Московский журнал

 Иван Магер

N 5 - 2007 г.


Карандашом, резцом и кистью 

Живописные работы Алексея Акиндинова

Алексей Петрович Акиндинов Алексей Петрович Акиндинов - один из самых молодых членов Рязанского отделения СХ РФ (2001). Он родился в Рязани в 1977 году. Окончил педагогическое отделение Художественного училища имени Г. К. Вагнера (1998), где его наставниками были заслуженные художники России В. В. Корсаков и М. К. Шелковенко.

Бессменный участник рязанских областных выставок, начиная с 1989 года. Принимал участие во всероссийских («Россия-9», Москва, 1999; «Возрождение», Кострома, 2000; «Болдинская осень», Москва, 2000; «Имени Твоему», Москва, 2000; «Дню Славянской письменности...», Воронеж, 2003, «Молодые художники России», Москва, 2007) и международных (Мюнстер, Германия, 2005; Талса, США, 2005) выставках, провел пятнадцать персональных выставок в Москве, Рязани и других городах. Выпустил два каталога (Тула, 2002; Рязань, 2004). Картины находятся во многих музеях и частных коллекциях нашей страны, а также США, Франции, Италии, Германии. Живет и работает в Рязани. Постоянно публикуется в местной, центральной и зарубежной печати.

В своих произведениях Алексей, как он сам признается, «отдает предпочтение человеку в современном урбанистическом городе». Автор вступительной статьи к его каталогу (Рязань, 2004) Галина Иванова характеризует их так: «Алексей Акиндинов работает в совершенно новом направлении живописи, которое он определяет как поставангард и орнаментализм. (...) Его картины воспринимают как органическое слияние традиционной классической и авангардной живописи, орнаментализма и реализма. Орнаментика его письма несет в себе силу, переходящую в фактуру картины, в единый колорит. Наслоение декора на реальное изображение создает ощущение трепета воздушного пространства».

Что все обстоит именно так, читатели могут убедиться, ознакомившись с работами художника, публикуемыми на обложках и цветной вкладке этого номера «Московского журнала».

Живописные работы Алексея Акиндинова